Весело о правилах русского языка. Орфография

Недосуг узнать, где вишни,
Снова дел — невпроворот.
Недосып, похоже, вышел:
Я недавно спать залёг.
Но негоже, в самом деле,
Целый день лежать в постели!
Мне неймётся, значит встану,
Буду вишни есть обманом.
Папа против: — Разве можно
Вишни есть неосторожно?!
Нелады тогда начнутся,
Не успеешь оглянуться!
Как некстати нам болезни!
Сливы ешь, они полезней!
— Папа, эти неполадки
Потому, что недоспал.
Приведу себя в порядок,
Вишен, слив и мармеладок
Не один я съем стакан!


Рецензии
И весело и познавательно! :)

Анатолий Гришин   22.08.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.