От солнца я глаза прищуриваю...

От солнца я глаза прищуриваю,
Пытаюсь небо разглядеть,
В дали трава горит огнем прикуренная,
Позволив прошлому истлеть.

С весною заново рождаясь,
Она встречает новый день,
Я также с трепетом стараюсь
Волны спокойствия увидеть тень.

Я отпускаю все печали,
Что раньше сердце мне терзали,
Их запахи весны забрали,
Чтоб впредь они не бушевали.

Я песню птиц вкушаю с трепетом,
Моя душа стремится ввысь,
Осознавая их великолепие,
Пускаюсь в бег я словно рысь.

Глаза наполнены восторгом,
Природа шепчет и цветет,
Я не подвластен больше сквернословию,
Моя душа теперь живет.

Я не закроюсь больше в комнате,
Не стану плакать в тишине
И жажда к жизни неуемная,
Я жить хочу теперь вдвойне.


Рецензии