Выход из леса

Мы в леса уходили, чтоб спрятать себя
от назойливых глаз городских,
отпустить на свободу скопившийся страх,
растворить черноту в полутьме.
И в мельканьи теней мы читали слова
ненаписанных собственных книг,
ветки треск за спиной разрывал тишину,
громогласный, как сорок гитар.
Нас манили леса - и мы шли на их зов.
Наши пальцы касались коры,
а листва обнимала нам плечи...

Но я вышел из леса на солнечный луг,
уходящий до самых небес.
Мне жара нежит кожу, привыкщую к стуже,
в уши льётся жужжанье и стрёкот,
дразнит ноздри медовая смесь.
Я гляжу далеко, сквозь созвездья цветов
и туманности из паутины.
Я шагаю вперёд, и прошу допустить
меня к тайнам сплетения трав.

лето 2020, Алексин


Рецензии