Речка

Шумит камыш осенний, рыжий,
Синеет небо в глуби вод.
И эта милая картинка
Меня до сердца достает.
Мост деревянный,
Длинный-длинный –
Там вечно кружит голова –
Там постоять, туда уплыть бы,
Но это только лишь мечта.
***

Речка дышит свежей влагой.
Тот, кто был здесь, все поймет.
Над осокою стрекозы –
голубое коромысло,
стеклокрылый вертолет.
А река не то, чтоб прытко,
но тихонечко течет.
Разлеглась она вольготно,
добродушно воды льет.
На мосточки сядем рядом,
босы ноги спустим вниз,
и парною летней влагой
детский утолим каприз.
Будут брызги разлетаться
и на солнышке искрить.
Больше ничего не надо –
счастье детства – просто жить.
30.10.2020г.


Рецензии