Приму я удар за ударом

Приму  я  удар  за  ударом,  -
Вот  только  бы  мне  не  упасть,
Не  отравиться  б  угаром,
Названье  которому  -  Страсть.

Мы  вместе  не  будем!..  Недаром
Даёшь  мне  понять  вновь  и  вновь.
Совсем  не  подарок,  а  кара
Моя  к  тебе  эта  любовь...

Что  послан  ты  мне  в  наказанье, -
Я  это  не  в  силах  забыть.
Пусть  будет  острее  страданье,  -
Клянусь!  -  Буду  вечно  любить

И  ждать  тебя!  Чтоб  не  случилось!
Твои  не  увидят  глаза,
Как  по  щеке  прокатилась
Моя  на  прощанье  слеза.
В. Лысенко


Рецензии