Ноябрь...

***
Здравствуй Ноябрь, здравствуй красавец,
Ты завершаешь осенний парад,
Холод и ветер идут за тобою,
Строгий ты очень, но я тебе рад!
***
Часто снежинки срываются сверху,
Крик журавлиный не слышен с небес,
Листья последние ветер срывает,
Стал неприветливым сказочный лес!
***
Озеро утром ледок покрывает,
Лужи блестят неподвижным стеклом,
Только рябина в саду полыхает,
Сказочно ярким, осенним огнём!
***
Топчется снежный Декабрь на границах,
Очень не терпится видно ему,
Кружится ветер холодный над крышей,
Солнечный лучик скользит по стеклу!
***
Осень - красавица скучною стала,
Долго ей ждать до конца Ноября,
В вальсе задорном она не кружится,
Холод да ветер, да скука одна!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии