Я с миром единения искал

Написано, как отзыв на стихотворение
"Помнишь, Лала, как в Алуште…"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/10/24/131
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Я помню, как-то летом возле моря
Я с миром единения искал.
Кружились чайки, с юным ветром споря,
Шуршал прибой в оскале чёрных скал
         Белели в небе облака кусочки,
         Рыбак морился в море на молу.
         А на янтарном ласковом песочке
         Томилась пара в солнечном пылу.

Он что-то пел про парные дороги,
Про юность и про общие пути.
Про чашу страсти, и про чьи-то ноги,
Я не расслышал, Бог меня прости.
         Она сидела и тихонько млела,
         Отдавшись наваждению сполна,
         И лёгкой пеной по песку белела
         Спонтанно набежавшая волна

Потом дела пошли немного хуже –
От единенья где-нибудь в вершке,
Он ни к селу зачем-то вспомнил мужа
И заработал тут же по башке.
         Но рассмеялся, в общем-то довольный,
         Узнав, что мужа и в помине нет.
         Мне стало стыдно и немного больно –
         Такая краля и такой сюжет!

Вздымались в небо брызги лёгким паром,
На берегу уже зажглись огни.
И я ушёл, оставив эту пару,
Не зная, как поладили они.
         А ветер пел, аккордам моря вторя,
         И бились волны о громады скал.
         Я помню, как-то летом возле моря
         Я с миром единения искал

      Ташкент, 28.10.2020


Рецензии