Осьминог

На экскурсию в толщу воды,
Чтобы там увидать осьминога,
Мы спустились. Прохладно немного.
Он гигант, не боясь темноты,
Пребывает в морях одиноко.

Голубых, говорили кровей,
Неужели, остались такие?
Обошли океан дни лихие.
Наш красавец, увидев людей,
Показал нам мозги дорогие.

Не встревали со спрутом мы в спор,
Он вдруг выпустил резво чернила.
И рванул! Удивительна сила!
Разве был с ним на то уговор?
Нет! Гигант, не такой простофиля!


Рецензии