Стометровка...

   на http://stihi.ru/2020/10/30/829
   автор Вероника Фабиан

Где-то заново мир бороздит
Бьющий из-под корней и камней родник,
Звенящий так упоительно тонко,
Словно пустое ведро, упав с балкона...

Снова запасы времени наисходе,
Тряска в метро, электричке, пустом вагоне,
Мы уезжаем куда-то, не возвращаясь
И кутаемся в халатах... И это старость?

То, к чему так стремились, хотя не ждали...
То, от чего грустят в мире все печали
И закрываются окна на занавески.
Доводы не реальны, но очень вески.

Снова проходит осень в листве кудлатой,
Квадратами круга поезд гремит куда-то,
Где ждёт любого конечная остановка,
А не конец, до конца ещё стометровка...

Где не бегут, летают у занавешанных окон,
Где уже ночь седая и мятая простынь,
Холодных рук касания неощутимы...
Мы иногда зависаем над всем любимым.

30.10.20.


Рецензии
Эх, хорошо бы, чтобы эта стометровка растянулась в нашей жизни подольше... И чтобы каждый поставил во время бега какой-нибудь рекорд...

Спасибо, Андрей, за эти размышления-вдохновение!!!

С теплом вероника

Вероника Фабиан   30.10.2020 09:50     Заявить о нарушении
Да, Вероника, рекорд самого продолжительного бега на месте, например...
Тепла!

Дрюнь Куул   30.10.2020 10:53   Заявить о нарушении