Феб и Аврора. Сонет-экспромт на Аврору А. Алексеев

Как предрассветный ветерок
Аврора -дева пробежала
Феб в колесницу встать помог.
Заря на небе засияла.

В своем алмазном одеяньи,
Подобно сказочным огням,.
Она загадочным сияньем
Дарила нам сюрпризы дня.

Вновь сделав росы жемчугами,
Затмив созвездья всех миров.
Сверкнуло солнышко лучами,
Неся нам радость и любовь.

И купол озарив небесный
Промчался, прогоняя сон,
Мальчишка Феб, всем нам известный
Был ,как всегда, прекрасен он.

Ему Аврора улыбалась.
Заря на небе загоралась.

Нина Бровер   30.10.2020 08:01   •   Заявить о нарушении / Редактировать


Рецензии
Она загадочным сияньем
Дарило нам сюрпризы дня.

Она - дарило...
Нина, что-то тут не то!
http://stihi.ru/2020/10/28/5093

Михаил Мартынов 2   30.10.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.