Енисей зажигает огни

От автора: давайте, друзья, разнесем по свету весть прекрасную эту!

Огонь Всемирной Универсиады

Согрел сердца гостей и россиян.

Царит восторг! Готовятся награды.

Идем к успеху – старт надежный дан.

Когда-то шаг чеканили упругий.

Теперь иначе: не спешат, ничуть.

Улыбки в кадре – верные подруги,

Их селфи отправляет в дальний путь.

Иных – команда. А другие робко

Выходят на сибирскую стезю.

И только ветераны от восторга

Не скроют ностальгию и слезу...

В душе волнение ребята, точно, прячут.

Иной уверен: он возьмет реванш.

Ди-джеи – близнецы - и братья, значит –

Хип-хоп приветствуют, не устаревший марш.

Двенадцать ярких дней промчатся разом!

Вы – знатоки, таланты и спортсмены.

Зима уходит – но ее проказы

Покажут перепады, перемены!

То плюс. То минус. В целом – равновесие.

Байкал бесстрастным зеркалом искрится.

А Ангара мечтательная грезит,

Как к Енисею дорогому мчится!

Сомкнут объятия. Им нет на свете судей.

Стремятся к счастью города и люди.

И страны верят в силу уважения,

Доверия, сочувствия. Движения!

Все молоды и честны. Только так!

«Арена – Платинум». Стал Красноярск моложе.

Держись, земляк! Старайся, сибиряк!

Потенциал раскрыть сегодня можешь!

На Енисее щедро пляшут блики.

Речь Путина. И – видеообзор.

А впереди – хоккей и лыжи. Миги –

Волнующие спуски между гор.

Непросто всем победа достается.

Помогут юность, молодость, задор,

Амбиций, силы пламенный напор.

«Двадцать девятая!..» Звучит призывно бубен.

И чуда ждет душа. И есть оно!

Мы с вами, братцы, молодыми будем,

Хоть наша юность кончилась давно.

Весь город-сибиряк собрался с силой:

Встречает праздник дорогих гостей.

До полночи не спит моя Россия –

В удачу верит, добрых ждет вестей!

«Енисей зажигает огни!» Прав Губерниев.

Время верить, любить, созидать!

Время – умников, умниц и гениев.

Спорт поможет им МИР укреплять!       
               
2-3.03.2019.

От автора.

Не имею Инстаграм, но мечтаю, чтобы помогли переслать это

стихотворение спортивному комментатору, профессионалу своего дела Дмитрию

Губерниеву. Заранее благодарна, если кто поможет!


Рецензии
Люда, ты с таким восторженным оптимизмом воспела спорт. В этом году наши спортсмены по зимним соревнованиям утёрли нос многим странам. Просто молодцы! Согласна с твоим мнением:
Спорт поможет им МИР укреплять! Жаль, что не все так думают! Радости тебе, дорогая.

Людмила Лукьянцева   18.01.2021 13:07     Заявить о нарушении