Ангел и демон

Вновь ангел с подбитым крылом,
Вернулся с кровавой бойни.
Он славный и стойкий воин,
На поле сражений земном.
 
Он тихо пробрался в постель,
И крылья сложил украдкой,
Там демон спал сладко-сладко,
За окнами пела метель.
 
И сжались вмиг пальцы в кулак,
От сильной пронзающей боли.
На краешках губ, вкус соли.
По комнате лился мрак.
 
Прижавшись легонько к спине,
Обнял он дитя пороков,
Ударило словно током,
А стены мерцали в огне...
 
Проснулось дитя ото сна,
Направивши взор свой томный,
А ангел безумно скромный,
И светлый, как в мае весна.
 
Он спрятал своё крыло,
А демон смотрел с укором,
И тихо спросил, с повтором...
- Куда тебя вновь занесло?
 
Молчание, всхлипы и стон...
Лёг ангел ему на колени.
Он был в его сладостном плене,
В руке протянув кулон...
 
Сидели они до утра,
В объятиях, жарче ада,
И демон смотрел с усладой,
Поглаживал область ребра.
 
С рассветом слетела ткань,
И два обнаженных созданья,
Сгорая дотла от желанья,
Разрушили тонкую грань.
 
Любовь их запретной была,
В скитаниях, между мирами.
Но было меж ними цунами,
То свет был, то снова тьма.
 
Под чёрным и белым крылом,
Припрятаны капельки света.
Печаль, мгла и свитки запретов.
Никто не жалел о былом...
 
Их прочно скрепила любовь
Сердца бились в ритме счастья.
Не важно какие ненастья!
Но вместе сквозь боль и огонь...


Рецензии