Взгляд

   "Начерти на глине крест.
Сад дик, дом пуст, на полу зола,
Богородица упала из ниши."
           /Верхарн/
Ночь молчит,  луна  погасла-
Время  для  молитвы.
Как давно Экклезиаста
С  веточкой  забытой

Средь  страниц, не  открывала.
Смотрит  грустно  на  меня
Из  зеркального  овала,
Взглядом  бабушки  маня,

Будто  прошены  грехи,
И  Господь  воздаст
За  страданья,  за  стихи,
За  ночной  Экклезиаст...

 
 


Рецензии