Пахота

До пота седьмого работа :
не плуг, не лопата, не грабли -
какие-то строчки всего-то,
труд легче отыщется вряд ли.

Но руки дрожат от усталости,
а мышцы спины немеют,
и почвы пласты чёрно-влажные,
уверенно режет лемех.

Забыв о покое и воле,
я жить привыкаю без них,
пашу я бескрайнее поле
с названием "русский язык".


_____________________


28 сентября 2020 г. 


Фото : tverilife.ru               


Рецензии