Не могу молчать

Не могу молчать, поверьте!
Люди, верьте иль не верьте,
Но, большущий в душу «минус»
Нам принес коронавирус!
Плакать хочется от смеха -
Вот, умора! Вот, потеха!
Вот, загнали нас всех в рамки!
Позакрылись, сразу, Банки,
Фонды, учреждения…
От заразы, мол, предупреждение.
Чтоб до глаз надели маски,
Если хочешь, можешь каску.

Неприглядная картина…
Не могла пройти я мимо.
Вот, поведать всем хочу.
Если надо, прокричу!
В Пенсионный Фонд, намедни,
Записавшись по приказу,
Собралась одна старушка,
Думав, что пройдет там, сразу.
В дверь открытую вошла,
Тут охрана подошла.
Стал пытать старушку страж,
Вылезая на кураж.
Мол, зачем пришла старуха?
(Ни пера тебе, ни пуха).
Если в записи вас нет,
Все! Проваливай! Привет!
Я сейчас, пойду проверю,
А ты смирно стой у двери!
Он, конечно, «перегнул»
Не предложив бабке стул.
Все в диванах коридоры,
Но здесь лишние все споры…
Так, хозяин приказал:
«Не впускать клиентов в зал!»
Вот охрана вновь выходит
И бабульке план доводит –
Руки средством окропить
И, тогда в тот зал ступить.
Наша бабушка к окошку,
Кашлянула там, немножко.
Приспустила с лица маску
И,  нарвАлась, здесь, на «ласку».
Оператор в тот же миг,
Вдруг, срывается на крик:
«Быстро маску натяните!
Ни минуты не тяните!»
А ей бабушка в ответ:
«Астма, дочка, спасу нет!
Да еще глуха, немножко.
Можно громче мне в окошко?»
Получив, тотчас отказ:
«Громче не могу, как раз!»
Цепь вопросов, часть ответов -
Бабушка глуха, при этом.
Просит громче повторить,
Та не может говорить…
Что там было, Матерь Боже!
Уступить ни та, ни та не может.
Смачно бабушка «загнула»,
Прокурором припугнула,
Просит справки все отдать -
Хочет девку «заказать».
Эй вы, люди, что творится?
Вы не можете мириться!
Ведь у нас в стране беда,
А не, просто, ерунда.
Может, мы добрее будем,
В отношении к простым людям?
Ведь, пока что не война,
Где ровняет всех она!
Не «включайте перегибов»,
Ведь, от стрессов люди гибнут…
Нас потомки не поймут,
Если старые помрут.
Без заботы и участия,
Нет ведь старым в жизни счастья.
И, не мы же виноваты,
Что мозги, сейчас, как вата.
Мы сейчас, уж, не поймем
Как нам жить-то в мире сем?
Вы же молоды, умны,
Честь и совесть у страны,
Так прибавьте милосердия
А, не злитесь от усердия.
Вот такой, брат, этот «минус»!
Не причем  коронавирус.
Вся беда сейчас у нас
В равнодушии без прикрас!

Чем закончилась картина?
Я прошла, тихонько, мимо.
Низко голову склоня,
Чтоб не тронули меня.
А на сердце сплошной минус –
Вот тебе коронавирус!
В голове один прогноз –
COVID разрушает мозг!


Рецензии
Ольга, Словам тесно-мыслям просторно! Молодец, Ольга!

Долгирев Егор   03.02.2021 05:28     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Ольга Уральская   03.02.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.