Капли датского короля...

"Капли датского короля пейте кавалеры..."
Б. Окуджава

***
Ужели всё за прошлым "были"?
На тонкой ниточке земля...
А мы всего лишь пригубили
Счастливых капель короля -
Руки касанием и взглядом
Любви крещение приняв...
Другая жизнь и сладким ядом
Стиха написанный устав.

А ангелы в святой отваге
Держа неистовый удар,
За нас скрестив щиты и шпаги,
Теряли свой бессмертный дар.
...у сна холодного в преддверьи
Морозом  схватывало дух...
Под ноги нам ложились  перья,
Летел снегами белый пух.

На все "прощай" нашлись ответы...
И пусть дороги замело,
На красном зареве рассвета
Две розы снова расцвело!
Земли такой большой круженье
Сдержала верная рука...
В апофеоза завершенье -
"Мы есть" последняя строка.


Рецензии