Немощь в помощь

Кто в полном здравии кто в немощи
Свой проживают как-то день
Одна небес над ними сень
И бог в бессмертие их верящий

Одним даны простые хлопоты
Другим за жизнь свою борьба
Но кто из них тревожит ропотом
За то что тяжкая судьба?

Кто слаб из них на испытания?
Кто сдастся первым коль припрёт?
Чьи чаще слышим причитания
Что Жизнь кривым путём идёт?

Нам немощи для силы дадены
Их превозмочь коль хватит сил
То и судьбу хоть с ликом гадины
Кто б за черты её корил...


Рецензии