Господь

Кто-то мудрый, всесильный и вечный,

Молча с неба взирает на нас.

Мы живем – кто в трудах, кто беспечно.

На Земле нам никто не указ…

Дружим. Ссоримся. Миримся. Любим.

Травим душу и тело взахлеб.

А ему покоряются люди,

Наблюдая движение звезд.

Он корит, он дарует. И морит –

То сомнением, то нищетой.

А потом вдруг откроет страницу

Книги вечной своей, непростой.

И простит, и опять пожалеет,

И опять испытает судьбой…

И меня, и тебя он сильнее.

С ним мы не одиноки с тобой!

Кто-то мудрый, бездонный и вечный

Просьб не слышит, а вдруг озарит:

И прекрасной строкой человечной

По-отцовски сполна наградит…
               
15. 11. 2011.


Рецензии
Мы обитатели земной нашей планеты
И пользуемся мы творца добром
Господь отец, а мы лишь не разумны - дети
И получив награду,забываем обо всем

Спасибо за прекрасные слова. Всего Вам наилучшего

Сидорова Юлия   16.02.2021 18:29     Заявить о нарушении