Пора

Ах, как мы просты и убоги,
Нас мучают жажда и страсть,
Мы ходим и смотрим под ноги,
Боясь, подскользнувшись упасть.

Ступенька сменяет ступеньку,
Сознания путает нить,
Нас город жуёт помаленьку,
И хочет всех переварить.

Идём торопливо и слепо
Постойте, ведь есть красота!
Над нами бескрайнее небо,
Огромное словно мечта.

В сверкающих звёздах пространство,
И гор безмятежность и власть,
Звенящей тайги постоянство,
И моря пьянящая страсть.

Мир - старый, проверенный друг,
Пора уже остановиться,
Покинуть очерченный круг,
И к вечной любви устремиться!


Рецензии