Москва, вершительница судеб

Москва, вершительница судеб,
И тот лишь благосклонность обретёт
Кто наперекор себе и людям
К заветной цели смело движется вперёд.
Кто сквозь препятствия, беду и злобу
Упрямо, шаг за шагом, не спеша,
Иль напролом, разбив себя, сняв шоры
Неважно как, главнее результат.
По ним, великим, скромным, малым
Ты ценишь гражданина своего,
Ты, пережившая круги все ада
Признаешь, примешь лишь того,
Кто стойко шёл к заветной цели,
И не боялся жизнь свою отдать
За взгляд свой, за свои идеи,
Кто душу сохранить смог, не терять
Того огня что сердце запускает,
Его к мечте своей вперёд толкает,
Неважно, шепчет что тебе толпа слепая,
Себя не каждый слышит понимает.
Им не понять той истинной тоски
Когда через себя переступая
Идёшь сметая все преграды на пути,
Не раз и самого себя теряя.
Москва того согреет, приголубит,
Кто смог не отказаться от мечты,
Неважно и какая она будет,
Расставит сердце точки все над и.


Рецензии