В чём измеряется время?

В чём измеряется время?
В секундах, минутах, годах?...
А может в счастливых мгновеньях?
Или в реальных делах?...

А может оно измеряется:
Скромной чертой между датами?
Или ритмом биения сердца?
Или, может быть, результатами?...

А быть может, оно измеряется:
Тем, что нажито, тем, что создано?
Или теми бездумными тратами,
что бесцельно, впустую отдано?...

Мы всё время - считаем время,
Измеряя его чем угодно,
А оно не имеет рамок,
Оно просто течёт однородно.

Есть у всех, у всего своя жизнь,
А параметр жизни - время.
Мы живём, но порою не знаем:
Что оно измеряется тем,
Во что мы его превращаем.


Рецензии