Как ни ветра волос коснуться

Как ни ветра волос льняных коснуться,
А медный клык, летящей вдаль стрелы.
Больной Душой , к подножью лет вернуться,
Там кровь моя, ключи реки Суры.
По берегам ольха считает вёсны,
Любуются нарядами сады.
Идут века-годами меря версты,
От первой до последней борозды.

Там было всё! Стихи, любовь, измена.
Тупая боль, и даже злая ложь.
И до сих пор, течёт печаль по венам,
И память-клад, ещё раз проживёшь.
Проходят дни в тиски сжимая время,
Я к родникам где начинал вернусь.
Не пряча слёз я встану на колени,
Прости меня, застенчивая Русь!

Предания лет, начертанные руны,
Издалека, что позабыл зову.
Душой связав, оборванные струны,
Как вещий калика всем сердцем проживу.
Там утро пьёт, росу туманов серых,
Там серебро, в ладонях скромных ив.
Там белый день, утонет в водах белых,
Янтарь вина, в закат хмельной налив.

Там вечер даст, покой ветрам игривым,
Плывёт как дым, застенчивая грусть.
Дожди в полях, ржаные гладят гривы
Я тем дождям, как братьям поклонюсь!
Седая ночь, прохладой лечит нервы,
Из родника, живой воды напьюсь.
Сорву звезду, и загадаю первым,
Пусть Русь живёт, пусть вечно будет- Русь!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018.


Рецензии