Элегия

Охватила меня меланхолия,
погружая меня в тоску,
и чувство, словно анестезия,
проявилось в моём виску.

Без книги, я как Карл без Одетты,
расстилающийся над полотном своих грёз.
И мысли мои были задеты
вкусом новоприбывших слёз.

Я весь в раздумьях, как всегда,
под впечатлением книги интересной.
И было это тогда,
когда мысли мои были нелестны.


Рецензии