Они ждали, но он не мог прийти

Они ждали его. Но он не мог прийти.
Не сделал, что должен был в своем земном пути.
Погибли жена и дочь. А он их не спас.
И ангел пришел к нему в тот скорбный час.
Сказал, что жена и дочь ушли на небеса.
Тебе умирать пока нельзя.
Ещё свою  жизнь земную не прожил.
И душу снова в тело сильное вложил.
Очнулся и понял, что не сон.
Висит у него на шее медальон.
В нем рисунок. На ней жена и дочь.
И вспомнил, что не мог он им помочь.
Убили враги их из-за жалкого гроша.
Когда гуляли по переулку не спеша.
Ангел сказал ему, что он не сможет мстить.
Как не сможет у жены и дочки прощения попросить.
Убийцы горят уже в аду.
Не хотел такую я судьбу.
И не забудь, что у тебя остался сын,
с которым будешь жить ты до седин.
Ты вырастишь его, посадишь сад и построишь дом.
И там вместе с сыном заживешь. 
Это будет одно из важных дел.
А главное - прекратишь ты беспредел,
что творится в стране и день, и ночь.
В этом сможешь вместе с сыном ей помочь.
Враги пришли издалека.
И горит в огне волшебная страна.
Почти у каждого разрушен очаг и разрушен кров.
Взял оружие даже тот, кто не совсем здоров.
Ты должен повести их в последний бой.
Чтоб гордились ваши дети великою страной.
Страной, где правит добрый, мудрый царь.
Как довелось нам это видеть встарь.
В стране, где каждый каждому с рождения помогал.
В стране, где первой книгой был букварь.
Поднимайся с колен великая страна,
которая волшебством любви сильна.
Где любят малышей и жеребят.
Стариков, красивых женщин. Но стоят,
идут враги и разоряют дом.
Страну, в которой вместе все живём.
Со словами этими он прошел сквозь всю страну.
И голову вражью срубил он не одну.
Не мстил он за жену, не мстил за дочь.
Знал, что не сможет им помочь.
Страну он поднимал, помогал встать с колен.
Врагов не убивал, попавших в плен.
Выслал их за море, океан.
Где гремит грозно, бьёт пеплом вверх вулкан.
Сын вырос. Передал ему волшебную страну.
Пошел встречать красавицу жену.
Пошел встречать свою малютку дочь,
которым он не мог тогда помочь.
И они вдвоем ему навстречу улыбались, шли.
С собой дорогого на небо увели.

Фото с yandex.ru


Рецензии