А знаете зачем ночами нам не спится?

А знаете, зачем ночами нам не спится ?
Да потому , что после суеты дневной
То к Разуму Душа стучится
В надежде быть услышанной тобой.

Ведь днём не до Неё тебе бывает,
Всё время отдано заботам и делам ,
О Ней и вовсе люди забывают ,
Меняя деньги на ненужный хлам.

И вот когда ты , завершив свой бег,
Остался наконец наедине с собой,
Послушай Душу , милый человек ,
В ней мудрость есть и опыт вековой.

Она весь день шептала и кричала,
Хотела помогать тебе в делах,
Она ответы на твои вопросы знала,
А ты Её не слышал впопыхах.

Но иногда случаются просветы,
Когда мы слышим голос изнутри,
Но игнорируем Её советы
И выбираем сложные пути.

Нас не учили слушать голос сердца,
Нас не учили слышать зов Души,
И потому нам сложно присмотреться,
Чтоб правду отличить от лжи.

И вот поэтому , когда утихли будни,
В ночной тиши не можешь ты уснуть,
Душа пытается обогатить твой опыт скудный,
И знания твои тебе ж вернуть.

Душа пытается тебя учить,
Как жить счастливо и в достатке ,
Как жизнь достойную прожить ,
Чтоб было всё с тобой в порядке .

И нет такой подруги или друга,
Кто мог бы большее сказать тебе.
Воспользуйся Души услугой,
Чтоб что-то изменить в судьбе.

27.11.18.
© Маргарита Лотос


Рецензии