Колечко

«Колечко-колечко, выйди на крылечко»

Одари мою корявую ладошку:
было гладко - ускользало всё, что брал.
Надо, надо! Я по жизни стал дотошный
и охочим до заботы и добра.
Мало в детстве пацанёнку перепало -
всё таскали, поучая, за вихры.
Эта жизнь... такая ласковая падла -
нарыдался пацанёнок и охрип.
Поломался раньше срока детский голос,
стал командным и скрипучим от песка,
но ладошка оставалась тёплой, голой -
всё отмахивалась: ну его... пускай.
И колечком озорницы обносили -
норовили задержаться и пропасть.
В кулачок ладонь сжималась, но бессильно,
потому как был раззявой: щёлкнет пасть -
а в зубах осталась грустная улыбка -
вся добыча - облизнулся и живи.
Есть, конечно и трофеи... и улики...
Наша совесть - прокурор и визави.
А пушок давно истёрся на ладонях,
перепутались все линии в клубок.
Только память всё долдонит и долдонит:
«Подставляй свои ладошки, голубок.»
Выходи моё колечко на крылечко:
дай почувствовать заветный холодок.
Мне пора водить - одаривать, да нечем...
Я пустой... осталось только на хлопок.


Рецензии