Какая светлая седмица!

Днем солнце заливает землю светом,
Всю ночь луна  прожектором в окне горит.
Творцом так встреча освещается заветов:
Иисус принесен в храм и Симеон  вдруг говорит:

"Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко,
По глаголу Твоему с миром…"

И вот  сбылось, реченное пророком,
Нам твердо указали верный к Богу путь.
Евангелие освещает души светом,
Чтоб нам не сбиться, в ересь не свернуть…

"Яко видеста очи мои спасение Твое ,
Еже еси уготовал пред лицем всех людей…"

Но чем прямей и ярче светит веры луч,
Тем гуще темнота вокруг него.
Постом с молитвой обвязаться не забудь,
Чтобы не потерять из Церкви никого…    

"…Свет во откровение языков,
И славу людей Твоих Израиля."

16.02.2011


Рецензии