Осенние блюзы

Тучи опускаются всё ниже,
Исчезают звуки и шумы...
Тучи приплывают из Парижа,
Ну, а ливни здесь встречаем мы.
Так работает небес доставка:
Солнце на востоке поднялось,
А у нас к полудню очень жарко,
Вся надежда только на "авось".
Облака всё прикрывают тенью
И снижают градусный накал,
И от нас плывут с налетом лени,
Остужая жар далёких скал.

***

Перистые облака
Лёгкие, как решето,
Как небесная река
Или своды шапито.
Уплывут за солнцем вслед
Или, тучи приведя,
Влагу развернут, как плед,
И заплачут, как дитя.

***

После летней жаркой сводки
Я с надеждой дождик жду,
Капель радостные нотки,
Пухлых облаков бурду,
Бег с преградой в виде лужи,
Дальний грозовой разрыв,
Перебор осенней стужи,
Ветра севера прорыв...
Жду осенние мотивы
И палитру с мрачно-серым,
В водах плачущие ивы,
Даже грусть её напева.


Рецензии