Переправа

Переправа,
Переправа.
Ветер слева...
Ветер справа...
Забивает нос
И рот
Опрокидывает
С ног!

Переправа,
Переправа.
Нам туда
Добраться надо,
Где простой
И вечный зов.
Нам дороже
Вещих слов!

Переправа,
Переправа.
На стремнине
Павшим, слава!
Кто останется,
Не вдруг...
Новым берегом
Пойдут!

Переправа,
Переправа.
Нас сегодня
Больше стало.
Если с нами
Заодно,
Ляжет в воду
Полотно!

Переправа,
Переправа.
Над тобой
Гроза из града.
Кто мешает-
Отойди,
Старым берегом
Иди!

Переправа,
Переправа.
Руки друга-
Вот награда!
Если камень
В речку врос,
Значит будет
Новый мост!

Переправа,
Переправа.
Ветер слева...
Ветер справа...
Не дает
Нашупать дно.
С кем ты ветер
Заодно?


Рецензии