если б я был капитан,...

Если б я был капитан,
А вокруг был океан,
Мною поднятой стихии,
Крови жаждущих землян,

Слушай мелочный народ!

Я бы сделал наперёд -
Влево выставил подручных
И послал их на восход.
Пусть идут себе, а правых
Своенравных и упрямых,
На закат благословил.
Всех заранее простил,
Чтобы ты народ ревнивый
В своих бедах не винил
Золотую середину,
Как прекрасную равнину -
Достижения предел,
А трудился и потел,
И сказал себе:
Мы с Богом,
Ты движение прозрел!

            -\-


Рецензии