Всё-таки мат я не люблю

Народные приметы.
И борьба с ними.

***

Если мысленно можно повесить ведро на рог месяца - быть суше.
Если же ведро "падает" - к дождю.

Вешала ведро.
Долго.
С матом.

***

Перед дождём шишки репейника (лопуха) - расправляют колючки.

Вылезла из лопухов - вся в репейнике.
С матом.

***

Перед ненастьем с утра не раскрываются на огороде мелкие белые
цветы мокрицы.

Ругалась на них матом.
Мокрица раскрылась.
Аж.

***

Лошадь храпит - к ненастью, фыркает - к теплу, ржет - к дождю.

Ржала и храпела я.
Матом.
Лошадь - зафыркала.
Аж.

***

Лошадь вытягивает шею и вынюхивает воздух - к дождю.

Пришлось опять - матом.



P.S.
Писательница не ругается.
Совсем!
Так вынудили!!!



Аж.

 


Рецензии