Сатирические размышлизмы

ЭНЕРГИЯ ЛЕНИ
Нас лень становит на колени,
То на постели распластает:
Запас энергии у лени
Неисчерпаемым бывает.

НЕ ТОРГУЙТЕ ЕЮ…
Не нужно делать совесть виноватой,
Что стол убогим стал, что жизнь твоя скудна…
Торгуя совестью, не стать богатым.
Хоть и огромная у совести цена.

ПРИРОДА ЛЖИ
Ложь правдоподобием часто сильна,
И с брехом собак схожи враки:
Залает впустую собака одна –
Подхватят всерьёз все собаки.
               
ЧТО КОГО КРАСИТ…
Дам украшают серьги, бусы,
А поле красят урожаи.
Не нужно быть красивым скунсу –
Он за другое уважаем…

ОПРОВЕРЖЕНИЕ КЛАССИКА
Звучит как гордо слово «человек» -
Венец природы, его чудо, диво!
Но день зарплаты чудо то нисверг –
Ведь обезьяну видишь в перспективе.
               
НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ
Вниманье обратить прошу я на момент:
Работа – вот она, а где эквивалент?
Мысль упрощу, чтоб без мудрёного словца:
У денег есть конец, работе нет конца…

ПОРА ЧИНИТЬ…
Чиновникам их статус сам велел –
Чинить бесправие и беспредел…
Давно пора всё это прекратить:
Чиновников бы взять – да починить…


Рецензии