Опять идет циклон японский...

Опять идет циклон японский.
Болит ужасно голова.
С утра не зря моргало солнце:
- Ворона, ты всегда права.

Поднимется  тут сильный ветер.
Как говорят у нас - "восток".
И дождь умеренный - отметим!
Пройдет слегка наискосок.

Пик непогоды - в  ночь, с субботы.
И  в воскресенье - там полдня.
Сорвет последние красоты.
Все дальше осень потесня.

- А там придет ноябрь беспутный, -
Смеется громко кое-кто.
Опустится и столбик ртутный -
Наденем шубы и пальто.

Там выпадет и  снег - скорей бы.
Хоть будет как-то,  чуть  светлей.
Удачи! Люди, не болейте!
Жизнь просит  смены  скоростей.

С утра слегка моргало солнце:
- Ворона, ты всегда права.
Опять идет циклон японский.
Не зря болит же голова...

Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуй Ирина!Спасибо большое за стихи!!!Замечательно,от души!!!Мне тоже пришло вдохновение и тема,которая волнует душу:http://stihi.ru/2020/10/30/3994
Всех благ тебе и всем твоим близким, ПРИВЕТ КАМЧАТКЕ!!!!!!
С теплом души Владимир!

Умрихин Владимир   30.10.2020 12:47     Заявить о нарушении