Про кактус

Простой цветок, членистоногий кактус,
Заброшенный, забытый на балконе.
Но держит свой природный статус
И ждет, когда о нем  вдруг кто-то вспомнит.
И вот, вернувшись в комнаты тепло,
Он, вновь уставившись в немытое стекло,
Вдруг зацветает  и поет Творцу:
За все тебя, Отец, благодарю!

Мой кактус вскинул плети-руки ввысь!
Он молится …, и ты, сынок, молись…
Проси у Господа прощения
За все ошибки, прегрешенья,
За нашу лень и суету,
За алчность, тупость, простоту,
За нежелание по заповедям жить,
За то, что мы привыкли всё и всех винить,
А не себя за  то, что сотворим,
И Бога ни за что… благодарим…

Простой цветок, членистоногий кактус,
Всеми забытый, и промёрзший на балконе,
Расцвел внезапно, повышая жизни статус,
В тепле, взглянув в немытое окно. .

05.06.2010


Рецензии