Пеплом озолочу...

Пеплом озолочу и поймёшь бесполезность
Ту, с которой лечу я в свою неизбежность - АКРО.

П*еплом озолочу,
Е*сли только посмею,
П*риведу приговор
Л*аконичный к Судьбе,
О*б одном умолчу,
М*ою спрятав затею,

О* которой в упор
З*авсегда не в себе.
О*чень мало в слова
Л*юбо спрятал значенье,
О*чень мало в итог
Ч*то-нибудь заложил,
У*ж и так голова

И*звлекает ученье,

П*оэтический слог
О*т неправды и лжи.
Й*отой меряю быль,
М*астерство забывая,
Ё*шкин кот! Навсегда
Ш*ёпот ласковых губ;
Ь*И давно уже в пыль

Б*удоражится с краю,
Е*сли только года
С*еребрят Тебе чуб.
П*осмотрю на себя,
О*траженье чаруя,
Л*егкомысленный  взор
Е*щё как-то замну -
З*наю, что не любя,
Н*о, совсем не ревнуя,
О*бнимаю на спор
С*вою жизнь и страну.
Т*ы поймёшь, что хотел
Ь*Я сказать за молчаньем,

Т*вой негромкий упрёк
У*влеку в глубину,

С*берегу, что имел

К*амертонным звучаньем,
О*блекая в намёк
Т*воих слов тишину.
О*тцвела уже степь,
Р*одниковые воды
О*тчего-то ушли,
Й*отой меряя быль -

Л*ишь бы только успеть
Е*щё взять от свободы
Ч*то-нибудь, что смогли,
У*нося за ковыль.

Я* ещё прилечу

В* неизбежность, в былое,

С*тану памятью светлой
В* чьей-то тёмной судьбе -
О*бещаю, кричу
Ю*велирным покоем,

Н*ежностью предрассветной
Е*щё где-то смолчу.
И*, опять поменяв
З*олотишко на пепел,
Б*аснословный барыш
Е*стеством заменю,
Ж*изнь свою приподняв
Н*авсегда на рассвете,
О*блетает камыш
С*едьмой раз уж на дню.
Т*ы пойми бесполезность -
Ь*Ту, с которой лечу...


Рецензии
Что польза? Пониманье от души,
Когда ты делишься с любимой
строчкой, взглядом
Да просьбыот друзей:
"Поэт, пиши!
Бодри
энергией,
своим зарядом!
Тогда понятны будут
каждому порывы и стихи!
Пока внимала, мысли в голове
роились: сейчас они надёжны и тихи...
До этого бедняжечки трудились!

Благодарю за чудесные АКРО!

Татьяна Хакина   01.11.2020 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю и за пристальное прочтение:)

Вячеслав Знакомый   02.11.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.