Хандра

Шалят  ветра и в окна бьют дожди,
И мысли все дождливо-листопадны,
Чеканят лишь  - "дождись меня, дождись!"
А ветер с осенью уже завёл "Ламбаду"
 
Смотрю на мир сквозь кружево аллей,
Благославляя осени начало.
А в мыслях -" не жалей ты, не жалей...",
Мне журавли, прощаясь, прокричали
 
Что всё проходит, лето и зима,
Что до весны дожить - нужна сноровка!
И я в который раз схожу с ума,
Влюбившись  в нашу  осень ненароком...
 
Пусть сдавит грудь осенняя хандра,
Мне улыбнись назло седым печалям,
Октябрь нам прописали доктора -
В который раз его мы  отмечаем?
 
Пусть на асфальт летят листвой года,
Понятны мне причины  листопада,
С тобой переживу я холода,
А без тебя мне осени не надо.
 
Давай любить, коль нас судьба свела
На этом перекрестке межсезонья,
Где  осень закусила удила,
И летом показалась мне спросонья...

 


Рецензии