Фагот

Шутник, чей взгляд печалью скован,
За что наказан ты в веках?
Теперь не рыцарь, просто клоун.
Сквозь смех таится боль в глазах.
За что ты платишь так жестоко,
Не можешь быть самим собой,
Чем прогневить ты  смог того, кто
Над миром властен и тобой?
И что за шутка роковая
Лишь грусти след в твоих глазах,
Теперь ты это понимая
Служить приставлен и в веках
В той свите, что тебе семьею стала,
Твой гордый нрав волной смывало
Ты расплатился уж сполна,
Познав, что высока цена
За слово, мысль что нарушает
Закон вселенский мирозданья.
Душа наказана в веках,
Шутить, скрывая суть в глазах.
Сейчас уже, спустя года
Ты понимаешь ценность слова,
Что ты гордясь сказал тогда
Жестокой шуткой осудив другого.
Свободен! Лик свой измени
И маску клоуна сними
Ты расплатился впредь сполна
Веками службы за слова,
И пусть ничто тебя уж не тревожит,
Суровый взгляд я вижу кожей,
И он меня остерегает словно
За СЛОВО может наказанье быть  жестоко.
Душа куда идти теперь не знает
И искупленья ищет, ждёт, страдает...


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение про Фагота (Коровьева). Всю подноготную сущности его души раскрыли!
Другие Ваши произведения к роману Мастер и Маргарита написаны тоже очень интересно.
Люблю этот роман. И сериал Бортко с Олегом Басилашвили в роли Воланда. У меня тоже есть стихи к роману, если Вас заинтересует, Елена, почитайте на досуге, они - в сборнике. Буду Вам рада!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   19.12.2020 23:51     Заявить о нарушении