Мёдом путь наш точно не помазан...

Жизнь,  дана нам кем,— увы не знаем
Кто её, - нам ход  определил
И как должное воспринимаем
Тот родитель, — кто  на свет родил

Да, родителей своих сегодня  вспомни
Ведь без них бы не было тебя
Но их роль здесь думается скромна
Хоть исполнили они её любя

Главная у нас всегда загадка
Кто же душеньку тебе такую  дал
Где же кроется, та хитрая разгадка
Кто судьбу с душой предначертал

И вложил в то тело, — оболочку
Что родители, смогли нам дать
По своему,  виду и обличью
Красоту свою отдав и стать

Ну а душу, кто вложил, — узнать бы
И откуда с нею мы пришли
Вот её альбом нам полистать бы
Сколько б тайн мы для себя нашли

Мы б узнали, жизнь то, не впервые
Проживать приходится душе
Испытания,  радости, —  какие
Довелось узнать и претерпеть уже

Думаю, — Господь даёт нам душу
И определяет каждой в жизни путь
Нам его ещё уметь бы слушать
А не ЭГО перед ним  своё тут гнуть

И когда идёшь тропою бога
Все по жизни спорится всегда
И легка, легка твоя дорога
А свернул с тропинки, тут беда

И тогда ты вспомни, что ты сделал
Или сделал, но совсем не так
Или о грехах, кому поведал
Иль богатства греб, как Скрудж Магдак

Или ты напряг чужую душу
С этим будет жить твоя душа
Не меня, — ты Господа послушай
Вдумайся, — когда то не спеша

Может быть за это ты наказан
И страдаешь, телом и душой
Медом путь наш точно не помазан
Но живем, — считай уж хорошо...

декабрь 2018г


Рецензии
Мудро. Прочитал с удовольствием.

Товарищ Дворецкий   31.10.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. таких слов частенько не хватает...

Геннадий Постовалов   31.10.2020 12:47   Заявить о нарушении