Вдохновенье ссыпав в банку...

Истоплю  пожарче баньку,
Высплюсь, мысли вновь лихи,
Вдохновенье ссыпав в банку,
Сяду сочинять стихи.

Бусинки — слова, как стразы,
Медленно нанИжу в ряд,
Выстрою такие фразы,
Что любовью охмурят.

Вдохновением из банки,
Вылетят на свет стихи,
Грубовато, без огранки,
Как колючки по степи.

Прочитаю сотню раз их,
Прежде, чем публиковать,
Чтоб устроить сердцу праздник,
Гладить буду, шлифовать.

Вдохновение до капли,
Заберу, вдохнув легко,
За окошком дождик каплет,
Шепчет ласково в ушко.

А на деле всё иначе,
Столько с рифмой маеты,
Растворилась неудачей,
Шлейфом голубой мечты...


30.10.2020


Рецензии