МЫ ВСЕ ЧЕГО - ТО ЖДЁМ

Мы все чего - то ждём и ждём,
Но счастье так и не приходит,
А жизнь проходит день за днём,
И пролетают мимо годы.

Известно всё на свете нам:
Как было, есть и завтра будет,
И верим даже вещим снам
Среди тяжёлых серых буден.

В надежде быстрой на успех
Достичь неведомого разом,
Идти по жизни только вверх,
Не напрягая слишком разум.

В привычку входит без труда
Недавних помыслов забвенье -
Вмиг не оставив ни следа
Для сумасшедшего везенья.

Померкнут дерзкие мечты,
Завянут страстные желанья
В былых намереньях застыв,
И обманув все ожиданья.

Одни ещё в надежде ждут
Своё неведомое счастье -
Другие день с нуля начнут,
Сметая прежние напасти.

Мы все чего - то ждём и ждём,
А время птицей пролетает,
И в небесах, махнув крылом,
В закате медленно растает.






30 октября 2020 года


Рецензии