Скучно стало

Скучно стало жить и даже грустно,
Люди в масках ходят и не видно лиц,
Без общения в их душах стало пусто,
Молчаливости достигли мы границ.

Больше всех же женщины страдают,
Ведь их болтливость вовсе не порок,
Зато мужчины наши чаще умирают,
Не дождавшись даже пенсиона срок.

Вслед за ними уже паникуют дети,
И им учиться на удалёнке нелегко,
Свет в тоннеле всем пока не светит,
Перспектива жить свободно далеко.

Не толпятся уже люди в магазинах,
Их поцелуй воздушный не манит,
И товар не радует пока в витринах,
Тянет всех обниматься, как магнит.

В людях созревает агрессивность,
Чаще стали слышать грубость, мат,
Прежде нам такое ведь не снилось,
И никто в стране такой беде не рад.

В семьях быт становится скучнее,
Больше ссор и меньше добрых дел,
Надо людям стать к себе добрее,
В жизни нашей есть всему предел.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Спасибо, Юрнест!

Как хорошо и правдиво Вы описали сегодняшнюю жизнь!!!
Только очень расторопным и деловым людям удаётся держать какой-то паритет с ПРИЛИЧНЫМ способом существования!

С уважением и теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/11/01/1353

Светлана Водолей   01.11.2020 06:37     Заявить о нарушении
Рад поддержке и благодарю за неравнодушие и единомыслие С ответным уважением.

Юрнест Алин   01.11.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.