Уходим только вместе...

Я не знаю каково-это жить без мужа!
На минутку глаз закрыв, в ворот - стужа.
Небо вдруг горизонталь поменяло,
Там где было мягким мхом-ямой стало...
Я не верю, что такое может быть
                и со мною,
Посмотрю за поворот: небо-мглою...
И на Солнце вдруг пятно проступило,
Господи, спаси ты Их, что любила!
Одного я не приемлю, чтобы порознь,
Почему? Да потому: Дух мой простынь.
Скатертью он за поля по тропинке,
И расстелется в траве, как былинка...
У шаманки сердца нет, что с такого?
Дух бессмертен, как и жизнь-не в оковах,
Вот поэтому за руку, друг при друге,
Пусть уходят люди мудро по Вьюге!

Обобщу: чтоб к 100, ни грамма не больше,
Жить с тобой, мой муж и я ведь не ропщу...
Мы уйдем с Тобой туда, где угодлив,
Дым кострища озорного - заботлив,
Он глаза нам сон-травою закроет,
Ветер-брат засыплет Землю листовою…
И Зиму, что встретим там мы-при входе,
Лица наши пусть сыграют в хороводе,
Все снежинки, на поля чтоб, опускались,
В слове нежное "Люблю!" - расписались..!
   


Рецензии