Предзимье

Господи, какое время
Ты нам подарил, октябрь,
Но уже стучится в двери
Скучный дедушка ноябрь.

И листочки с позолотой
Пусть кудрявит ветерок.
Другою будет работа,
И другой в ней будет толк.

Оголится вся картина,
Посереют сразу дни,
Только красная калина
Совсем осень не винит.

Опять потянутся деньки
С глазами в поволоке.
Вечер. В окошках огоньки,
И утро  на востоке.

Уже ноябрь, темнющий,
Рассвет развёл с закатом.
Он становится колючий,
Идёт предзимью стартом.
30.10.20.


Рецензии
Спасибо за изящный слог и яркие образы Произведения. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.10.2020 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв. Евгений, рада вашему визиту. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   30.10.2020 19:08   Заявить о нарушении