Карета свернула к скульптурному парку...

Карета свернула к скульптурному парку...

Карета свернула к скульптурному парку,
Ты шла, обгоняя пажа и кухарку.
Он ждал, поправляя парадный камзол,
Улыбчивый жулик, бестактный позёр.
Снежинки - морозных небес балеринки,
Пластично парили без всякой разминки.
Его ты любила! За что? Непонятно…
К любой новой юбке он липнул развратно.
Но как позабыть эту наглость, камзол,
В камнях драгоценных с альпийских озёр.
Любовь нелогична то пухом, то прахом,
Залитая кровью, покрытая лаком!
Любовь отрицает границы рассудка!
Любовь – между жизнью и смертью минутка!
По скатерти снега ты шла пламенея,
Чтоб стать побрякушкой в руках прохиндея...


Рецензии