Необыкновенно смотрится в печали осень...

                ***
   Необыкновенно смотрится в печали осень,
  В плаксивых окнах, отражение ловя -
  Мелькает где-то между старых сосен,
  Чтоб нарочно, не попасться на глаза.

   С крыльца схвачусь, успев захлопнуть двери
  За мокрый и потяжелевший плащ;
  Бреду за ней и так хочется мне верить,
  Что слышу смех её, а не затяжный плач.

   И закружит голову, как женщина-невеста
  Поднимет над собою листьев шум.
  И кто-то скажет: "Тили-тили-тесто..."
  А кто-то спросит: "Кто же её муж?"

   Прижмусь тихонько и обниму за плечи
  За уставший от скитаний стан,
  Прошепчу на ухо, что теперь я верю,
  Как я в осень влюблённым стал.

   И пусть период твой здесь мал и скоротечен,
  Пусть скоро нам разлука предстоит,
  Но там за неизвестностью и вечность -
  Она сердца с тобою наши и пленит.


Рецензии