Не проявляй к супруге жалость!

Твоя супруга - мастерица?
Ну, так не лезь к ней, чтоб помочь -
"Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!" (с)

Да что там день - пусть каждый вечер,
Супруга пашет до темна,
Чтоб осознать, по-человечьи,
Насколько счастлива она!

Не проявляй к супруге жалость,
Будь с ней суров, жесток и крут:
Дашь послабления, на малость -
И всё! Считай пропал весь труд

По воспитанию в супруге
Послушной любящей жены -
Слух полетит по всей округе,
Что мы им, бабам - не нужны!

Вот так, красиво и с масштабом,
Учил сосед нас строить брак,
Но тут, услышав голос бабы,
Росточком меньше стал, обмяк.

Рассказ прервав на полуслове,
Беззвучно матюгнув бабьё,
И, что-то буркнув о корове,
Пошёл развешивать белье.


Рецензии