Затмение

Чернели тихо сотни километров,
Темнело солнце, пряча светлый лик.
Луна - охранник ледяных заветов -
Кладет на Солнце тень от Дамы пик.

Все меркнет, и чернеют небосводы,
Рождается слепой неясный свет -
В тумане неразличные народы
Проходят по брегам забвенных рек.

Те реки сохраняют бесконечность,
И были, есть и будут навсегда
Бежать по руслу тихо в чью - то вечность
И тихо сохранять людей года.


Рецензии