Лист запоздалый в проёме оконном

Какой ты сегодня и серый, и скучный,
       Совсем не похож на себя,
В окошко глядишь на тоскливые тучи -
       В них сущность свою теребя.

А  лист запоздалый в проёме оконном,
        Как будто грустит о былом,
На мокром стекле, как местечке укромном,
        Томится  о чём-то  своём.

Но в серых просветах вдруг солнце пробилось
        И лист на стекле посветлел,
Улыбкой  лицо  твоё  вновь  озарилось,
        Когда он, вспорхнув, улетел.

Ко  мне  повернулся,  улыбку  не  пряча,
        В восторге от светлого дня,
Как видно, листок  этот был не иначе,
        Как  грустная  дума  твоя.


Рецензии
Замечательно написано ! Понравилось. Спасибо.

Галина Северинова   10.11.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Всего доброго. Ирина.

Ирина Маршал   10.11.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.