Счастье на цыпочках

Счастье на цыпочках тихо придет,
И ладошками сзади закроет глаза.
Угадай, если сможешь, оно тебя ждет,
И висит на ресницах волнения слеза.
Пробежит дрожь по телу в предчувствии тепла,
От него перехватит дыхание в груди.
И подумаешь, жизнь как-то глупо прошла,
Не встречал я такого еще на пути.

Закружит хоровод глупых мыслей и грёз.
Улетят в никуда полуночные сны.
И привидится море и ласковый плёс,
Вдруг вернутся мечты из далекой весны.
Неужели когда-то был выбор иной
В той судьбе, что предписана мне?
Или просто я был и глухой, и слепой,
По течению плыл без весла по реке…

Лабиринты мечты не выводят на свет,
Потому что судьба знает все наперед.
И никто никогда дать не сможет ответ,
Куда этот извилистый путь приведет.
Только счастье нежданное тихо придет,
И ладошками сзади закроет глаза.
Нежность пальцев, я знаю, любовь не вспугнет,
Только вновь пробежит от волнения слеза…

Оглянись, посмотри, и увидишь в мечтах,
Снова счастье на цыпочках тихо идет.
Улыбаясь тебе, утопая в цветах,
По росистой траве тебе радость несёт…
Если в сердце весна, несмотря на мороз,
Если счастье тихонечко сзади идет,
И не сыплет никто лепестков алых роз,
Значит, всё впереди, и любовь не уйдет…
30.10.2020


Рецензии