Гейнсборо. Портрет Анны Форд. 1760

Бат – модный английский курорт,
Где многие знали про Форд,
Которая пела, играла,
Концерт для соседей давала.

А коль запрещал ей отец,
Решилась она, наконец,
Сбежать из отцовского дома.
Сначала жила у знакомой

И стала концерты давать,
В столице потом выступать –
Мечту свою осуществила,
Любовь добрым людям дарила.

Вот Анна пред нами сидит –
Совсем независимый вид, -
В красивое платье одета...
Причёска... бархотка... браслеты.

Собой, несомненно, горда,
Прекрасна, нежна, молода,
Довольна судьбой несказанно
Артистка известная – Анна!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Не дочкой ли приходится она
Создателя автомобиля Форда
Прославился кто точно на года
И бьёт в продажах до сих пор рекорды?!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.